PEMERINTAH DESA SELO MENYELENGGARAKAN ACARA ADAT BERSIH DESA

PATEAN - Memasuki bulan Suro Pemerintah Desa Selo mengadakan kegiatan rutin yakni kegiatan Bersih Desa. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan wajib yang sudah dilaksanakan selama puluhan tahun di Desa Selo.

Kegiatan Bersih Desa diselenggarakan setiap Jumat Kliwon saat bulan Suro, tahun ini kegiatan tersebut bertepatan di Hari Jumat, 12 Juli 2024.

Rangkaian kegiatan Bersioh Desa dimulai dengan Nguli Luwur, lalu dilanjut dengan kegiatan Tahlil malam Jumat. Inti dari kegiatan Bersih Desa ialah prosesi Ngidung yang memiliki makna berdoa kepada Tuhan agar Masyarakat Desa Selo diberikan kemakmuran di segala sektor dari Pertanian, Pangan dan lain-lain. Pada peringatan Bersih Desa tahun ini terdapat hiburan Wayang Kulit dengan dalang yakni Ki Gunawan dari Kranggan, Temanggung.

Masyarakat Desa Selo sangat antusias saat mengikuti prosesi Bersih Desa.

Cuaca Hari Ini

Jumat, 18 Oktober 2024 13:25